Моей музе

Так хочется мне наваять шедевры
А получается слюнявая ступень.
Так хочется воспеть историй древы-
А лезет всяка разна дребедень.

Так много тем сегодня актуальных
Бери- слагай, и современник ты.
Но рифмы нет -когда ненатурально
не хочет сердце буквы без мечты.

У всех поэтов рядом кружит муза
Она так многолика, так умна
У одного она в цветных рейтузах,
другой с ней в спирте спаян навсегда..

Еще есть музы от небес и с ней союзы
Там получаются прекрасные стихи.
Есть муза счастья и гражданская есть муза,
А моя муза- это дурочка любви.

И я люблю ее всем сердем за наивность
За глупость, но за честность предо мной.
Пусть дурочка -зато есть эффективность
Писать  с ней легче, о себе - земной.


Рецензии
Не грусти Джанет Ты понапрасну,
Много муз летает в небесах...
А Твоя прекрасная! не басня...
Эффективная и актуальная в словах!

Петр Гладуш   08.07.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Казашка Джанет   09.07.2015 07:47   Заявить о нарушении