Самый лучший город

Закрываю глаза и вижу,
Лики улиц из детских лет.
Вы сейчас далеки, но ближе,
Этих улиц на свете нет.

Перекрёстки и переулки,
Вижу линий всех номера.
Как бежит по асфальту гулко,
Наша местная детвора.

Отвлекусь на одно мгновение,
Вижу взгляды знакомых лиц.
Захлестнёт с головой волненье,
Ведь у памяти нет границ.

Разольётся ручей весною,
И по улице мчится вниз.
Я кораблик бумажный строю,
Отправляя его в круиз.

Поплывёт он в речном просторе,
Вслед за ним побегу и я.
Вижу, как он уходит в море,
То есть в лужу, в конце ручья.

Я как этот корабль бумажный,
На волнах дворовых морей.
Город путь осветил однажды,
Светом уличных фонарей.

Задремал от тоски немного,
Полусонный ж/д вокзал.
Для меня ты родным порогом,
Навсегда в моей жизни стал.

В нём осталось хмельное детство,
И друзей боевых - орда.
Память, это лучшее средство,
Возвращаться туда иногда.

Уж не слышен звонок трамвая,
Нет теперь заводских гудков.
Но мой город, ты жив, я знаю,
Самый лучший из всех городов.


Рецензии
Анатолий, пишешь суперски. Вот вроде все просто, но всегда картинки вырисовываются и образы, и не отпускает послевкусие. Вернусь еще почитать!

Светлана Мироновская   08.03.2019 11:35     Заявить о нарушении
Без образов наверное будет не интересно)

Анатолий Ганин   10.03.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.