Гроза

Прогнулась трава под натиском ветра,
Ложилась на землю, металась в испуге.
В магии молний, в их огненном спектре
Слышались звуки космической фуги.

Было так страшно! По комнате тёмной
Прыгали дикие вспышки вживую!
Гром прогремел, и потоком стотонным
Обрушился ливень на землю сухую!

В пляске Титанов, с гулом и грохотом,
Силой могучей гроза полыхала.
То оглушала меня ярым хохотом,
То, как ребёнок, вдруг затихала.

Тучи казались жирными рыбами,
Что плавниками цеплялись за крыши.
Полнилось небо синью и всхлипами,
Посланных людям откуда-то свыше...


Рецензии
Здравия Вас уважаемая Светлана. Строки понравились, всё зримо и по доброму. 5+

Олег Смирнов 3   01.10.2018 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.