Брильянт

Миллиард разноцветных брызг
Звезды с неба искрятся в траве
На заре в многоцветье луг,
Как брильянты в лучах на ковре.

Так расскажет художник в холсте
И поэт всё распишет в стихах,
Обыватель,  пройдя по росе
Ощущает лишь воду в туфлях.
 
Вот и в жизни бывает порой
Человек и умен и красив
Но лежит на плечах горой
Груз снобизма, к земле придавив.

А раскрой, дай душе полететь,
Там где солнце сверкает в выси
Дай добро, свет и радость творить
Он засветится весь изнутри.

Как алмаз, что лежал до поры,
Пока мастер умелой рукой
Снимет с граней нанос шелухи
Грани все засверкают с зарей!

август 2014г.


Рецензии