Что у нас какого цвета?

Цвета неба - настроенье,
Мысли, словно облака.
Темной тучи цвет - сомненья,
Из них дождик, как река.
А улыбка цвета солнца.
Грусть-как в сумерки туман.
Лунным цветом, как в оконце,
Ложь,конечно, и обман.
Радость- цвета как палитра
Или радуга-дуга.
Хмель-бутылка, что поллитра,
Гадость цвета сапога.
Совесть чиста и бесцветна,
Потому и не заметна.
Злость, наверно, цвета ринга,
Ярость бешеной крови.
Только-розовый фламинго-
Цвет чудесный у любви.


Рецензии