Мастерица-Осень

Капризна мастерица-Осень,
Не постоянна,, как скандал-девица,
То неба синь и солнце греет очень,
А утром леденеют даже лица.

То кисть возьмет и красит без разбора
Деревья, травы, кустики и крыши
Всё в окруженье красно, желто и бордово,
А крыши серебром с алмазами прошиты.

И стаи собирают дружно птицы,
Крича о приближении мороза,
Шагает Осень поступью царицы,
А мы все в ожидании сюрприза.

Сюрприза от свеченья красок буйства
Сюрприза дней дарованных погодой
Когда захватят души до безумства
Восторг, очарование природой.

сентябрь 2013г.


Рецензии