Пальто серого цвета

Скажи, что здесь мне просить у мира,
Лишь папа не пей или не плачь мама?
Свою усадьбу где-то на краю Памира,
Или думать, тут, о самом главном.

Наблюдая за атмосферными осадками,
Научить решать конфликты, проблемы.
Найти людей со сменными насадками,
Пока моё тельце тут, не обведут мелом.

И моё состояние: - пальто серого цвета,
Досталось от деда времён той войны.
Среди пустоты стен, уже не вижу света,
И сразу перейдём как псы - на вой мы.

Такое бывает определённо у многих,
Но, в этом тут не каждый признается.
Когда окружён людьми, ты одинокий,
И время уже ребёнком дразнится.

И не зарекусь, не охота сушить сухари,
Ожидая тут, слов от присяжных в суде.
Но, честно не стоит лишний раз молить –
Бога. Ведь он погряз среди своих потех.

Я снова верю, пока опьянён человеком,
Сохраняя, к нему не здоровый интерес.
Правда, не скроется за обычным ответом,
У лжи, всегда будет в запасе перевес.

Перестанем взрослеть на пороге к смерти,
Но оставив позади все события жизни.
Да, я продолжаю пусть ошибками мерить,
И мне низко, здесь срываться на близких.


Рецензии