В твоём окне...

В твоём окне который день не гаснет свет.
В твоём окне всю ночь кого-то манят звёзды.
И ничего парадоксального тут нет.
Всё объясняется обыденно и просто:

Ты переехала на днях без лишних слёз.
В твоём окне теперь стоят стеклопакеты.
И ветерок сюда бессмысленно принёс
Всё то, о чём ты так мечтала прошлым летом.

Ещё летят в окно записки и цветы...
Их, не читая, рвут соседки до рассвета.
И ни  одна не знает лучше маеты,
Чем изучать твои ненужные букеты!

Вовсю разносится под окнами романс
Давно оставленного в прошлом ухажёра,
И прекратится этот жалкий декаданс,
Как и обещано тобой, ещё не скоро:

Уставший дом стал одинокий и ничей.
Вернуть назад тебя ему никто не в силах.
И превратились в груду битых кирпичей -
Твоё окно, моя мечта, и всё, что было...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.