Не тот аккорд

В душе без повода знобит,
И руки холодеют ночью.
Я думала, финал пробит,
Но вновь жирнее многоточие...
И шелест листьев на ветру,
Который снова в трубах стонет.
Я думала, что уплыву,
Но нет - фрегат мой тихо тонет.
Печать судьбы? Нет, лишь вираж
Очередной и слишком долгий.
И я даю тебе карт- бланш
В объятьях осени холодной.
Огонь не греет, а дымит,
И гарью жизнь мне отравляет.
Я думала - бокал разбит,
Но нет, вино ещё играет.
Под шум волны скрипит качель,
На пляже ночью чайка стонет.
Мы ждём, что эту карусель
Уже хоть кто-то остановит.
Я слышу сердца дикий плач,
Средь городских уставших улиц
Несёт топор любви палач,
Вершитель непокорных судеб.
И пусть огонь ещё горит,
И пусть вино ещё играет,
Он никого не пощадит,
Палач от боли не рыдает!
Разрубит вечные узлы,
Оковы снимет, сорвет маски!
Спасая этот мир от лжи,
Смешает на палитре краски.
И тишина, покой и сон...
Мы словно струны пели вместе ...
Я думала, что в унисон,
Но нет, не тот аккорд и песня...


Рецензии
Очень многообразный стих! Понравилось!

СПАСИБО! :0)

Саблина Елена   07.07.2015 17:15     Заявить о нарушении