Мой любимый город!

О Боже! Как прекрасен ты!
Великих мыслей воплощение!
Суровый град, Петра мечты,
Стоишь ты, рук земных творенье!

Твой строгий, величавый вид
Внушает многим уважение,
Мосты, дворцы, слияние рек,
Невы державное теченье.

Прекрасен ты любой порой,
Зимой с ажурным украшеньем
Оград, деревьев дружный строй,
Рук неземных картин творенье.

Нежнейшей зелени листва
И аромат морского бриза-
Так начинается весна,
То солнца луч, то дождь - каприза!

А лето, краски расплескав,
В проспектах и аллеях парка
И праздник алых парусов,
Развод мостов в ночи, как арка.

И залюбуешься порой
Осенних красок вдохновеньем,
Ковра осеннего покрой,
И золота аллей свеченьем!

25.10.2012г.


Рецензии