Оловянный солдатик

Оловянный солдатик, кусочек металла,
Твоя жизнь и не жизнь, а лишь капля из сплава.

Ты расплавлен и сломан, у тебя нет души.
Ты лишь точка на карте, кто - то вновь поспешил.

И тебя вдруг не стало на вчерашней войне.
Все куда то спешили, позабыв о тебе

И лежишь ты в сомненьях, тихо время течет.
И не можешь понять гениальный расчет.

В чем укрыта причина оловянной войны,
Почему погибают на ней без вины.

Но не слышно ответа, новый день настает
И опять кто-то снова покупать их придет.

Снова план гениальный у него в голове
И опять он мечтает победить на войне.

И редеют в сражениях новых армий ряды,
Погибают солдаты без причин и вины.


Рецензии