Вздыхает дом...

О-хо-хо, навалилось-то сколько!
И хозяев давно уже нет...
Квартирантка  -  Фадеева Ольга,
Не поможет несчастному мне.

Да и время  -  «хреновый товарищ»,
Наплевало на участь мою.
С ним хорошую кашу не сваришь,
Разве только к поминкам кутью...

А когда-то я ладный и стройный,
Был желанным, как знатный жених...
Мятежи, революции, войны -
Всё я видел из окон своих.

А уж скольких я вынянчил, право,
И преставились здесь же они...
Дорог гимн мне «Отечеству слава!»,
Как и «Боже, царя сохрани!»

Но теперь  -  два бревна мне  под бОки,
Или надо сказать: «под бока»?..
Я устало стою у дороги
И не падаю набок пока.

От того мне  -  печально и горько...
Вот бы взвиться костром во плоти!
Квартирантка  -  Фадеева Ольга  -
Не даёт мне красиво уйти...

     г.Углич, дом построен купцом Евреиновым К.Д.
     в + - 1900г в благодарность Накладову Н.В.
     за честную службу. Сюжет произведения
               частично выдуман.
                Фото автора


Рецензии
Интересное перевоплощение!

Лина Райдо   07.07.2015 20:54     Заявить о нарушении