Батя

Я вместе с классом – футбол, беготня,
В форме мужчина, и «Призрак» нашивки,
Голос знакомый, окликнул меня –
Батя вернулся домой на два дня!
Батя приехал с войны на побывку!

Так, не стесняясь, походкой прямой
Авторитет мой чуть меньше заметней,
С ним зашагали за ручку домой,
Будто не шел мне уже год восьмой,
Будто я мелкий пацан шестилетний!

Авторитета чуть меньше? Плевать!
В драках его подниму кулаками,
Смелости я не привык занимать!
Дело важней:
- На войну снова, бать?
Может не надо, останешься с нами?

          -Да не плачь же ты, ну!
          Будь мужчиной, сынок!
          Ухожу на войну
          Чтоб ты вырасти мог…

Чтоб не топтала родной наш Донбасс
Гнусных нацгадов фашистская нелюдь,
Ты чтоб не встретил «азова» фугас,
Мир чтоб скорей наступил для всех нас,
Суток длину чтоб не взрывами мереть,

Чтоб говорить на родном языке,
Клич чтоб бандер над могилою деда
Не разносился в нацистском плевке,
Жизнью, свободой несло в ветерке,
Чтоб поскорее пришла к нам Победа!

Детское горе, мордашкой в кровать,
Слезы из глаз потекли, как цунами:
- Может другой кто пойдет воевать?
Ты на войну не пойдешь, может, бать?
Может не надо, останешься с нами?

          -Да не плачь же ты, ну!
          Будь мужчиной, сынок!
          Ухожу на войну
          Чтоб ты вырасти мог…
https://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_369642999


Рецензии