Звонко летний дождь загрохал

Попробовала написать песенку на мелодию Сергея Трофимова "Город встал")

Звонко летний дождь загрохал –
Лижет стекла пыльных окон.
В суматохе мокрая листва.
Перемешан вдох с озоном.
Град ударил по газонам –
В страхе гнется сорная трава…

Плеск перепуганных сонных улиц
Смыл удивленье с витринных лиц.
Наспех под крышу загнал волнуясь
Стайкою вымокших птиц.

Это всего лишь вода:
Вслед за жарою – ненастье.
Высохнет всё без следа –
И будем ждать дождик, как счастье.

Тучи свисли рваной паклей.
Хлещут струи, брызги, капли –
Разольются озером сейчас.
Небо точно прохудилось.
Горе это или милость? –
Сверху вылит месячный запас.

Брошен автобус, и нет прохожих.
Глохнут машины в большой волне.
Стал на Венецию вдруг похожим
Город - всё, будто, во сне.

Это всего лишь вода:
Вслед за жарою – ненастье.
Высохнет всё без следа –
И будем ждать дождик, как счастье.

Водяным нет счета нитям –
За порог теперь не выйти.
Или, может, все-таки рискнуть?
Прочь с насиженного места,
Как в квартире душной тесно! –
В водопад сверкающий нырнуть.

Радостно руки вперед раскинуть,
Прямо по лужам бежать босой,
Слушая шумную дробь дождинок,
С ливнем обняться душой…

Это всего лишь вода:
Вслед за жарою – ненастье.
Высохнет всё без следа –
И будем ждать дождик, как счастье.


Рецензии
Песня вспомнилась "Учкудук,три колодца".
Интересно,что будет,если на пустыню Сахара три года будет лить дождь?

Лара Зингл   04.06.2021 10:29     Заявить о нарушении
Надо попробовать музыку от Учкудука)

Елена Николаенко   04.06.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.