Смерти посвящается

Скорбь веков вокруг зрачков,
Или просто ты устала?
Пережив всех мудрецов,
В вечности одна застряла.

Ты не помнишь, где твой кров,
И как ты сюда попала.
Мерзкий смрад своих духов
Ты повсюду расплескала.

Груз невидимых оков
Изломал у плеч овалы.
Нет друзей и нет врагов,
А души пусты подвалы.

Ты безжалостных стрелков,
Метких воинов воспитала.
Полчищам своих рабов
Свысока киваешь вяло.

Пыль летит из-под подков,
Мчатся с поднятым забралом,
Превращая в мертвецов
тех, чья очередь настала.

Миллиардами гробов
Под грунтовым одеялом
Чествуют тебя без слов.
Не такой желала славы.

И, бродя среди цветов
Вдоль могил, не раз взывала
К милости любых богов,
Всех, которых только знала.

На вопрос, твой долг таков?
Тишина ответом стала.
Править царством вечных снов
Лишь одной тебе пристало.


Рецензии