Ночная встреча

Как условлено: в 1:30 у фонтана,
Задержусь - прости, но в сон не клонит.
За окном и ветер громко воет,
И упорно гонит тьму лампада.
Подожди. Ведь я ждала годами
Пока ты искал сюда дорогу:
То нырнув за кроликами в нору,
То водим златыми кирпичами.
Так и я - жду тень в ночи без тела,
Что меня за руку - над столицей.
Я пытаюсь стать волшебной птицей;
Отдать голос, превратиться в пену;
Разработать новый план побега,
Вопреки всему и всем переча
И добраться на ночную встречу.
Только жди...


Рецензии