***

                администрации города, мысли вслух

Не топчите культуру ногами,
Не ломайте художникам крылья....
Не умея стучать сапогами,
Они будут рыдать от бессилья,

И на эти прозрачные слезы
Отзовется грозою небо,
И не выглянет утром солнце
Не созреет в полях хлеба....

Не нальется тугой колос,
Легкой кистью Творца спевший,
И замолкнет поэта голос,
Быстрой птицей в небо летевший...

Ну, зачем вы так больно с ними,
Ну, зачем вы так больно с нами,
Медных труб громогласное пенье,
Что творит с головой, с руками?

Почему человек во власти
Забывает, что стал слугою,
Сотням тысяч верящих в счастье,
По утрам встающим с зарею,

И без сна на посту стоящим,
У станка, а может быть стана….
И творящим, и сладко спящим,
На скрипучих пружинах дивана…

Говорят, что от взмахов крыльев
Зарождается в поле ветер,
Этот ветер сметает чуждое,
Все плохое на белом свете….


Рецензии