Душа

   Иногда она нам-мачеха,
   Или сводная сестра,
   Иногда мы с ней "на паперти",
   От утра и до утра..
 
   Иногда не спится,"воется",
   Иногда-так просто "в хлам",
   Иногда душа топорщится,
   Принимает весь бедлам..
   
   И стихи такие пишутся,
   Слово к слову,так легко,
   Рифмы каверзные ищутся,
   И не помнишь ничего..
   
   А когда уже страданиям
   Нету места в голове,
   Мы приложим все старания,
   Душу держим в кулаке..
   
   Но проходят дни тяжелые,
   Снова вспомнили о нас,
   Снова счастьем мы рожденные,
   И почти веселый пляс..
   экспромт


Рецензии