Горянка!

Ф. Ф.  ГОРЯНКА,

Зачем алмазы ты свои
Наружу выпускаешь,
Прошу тебя я убери,
Они мне душу разрывают.

И день, и ночь на них гляжу
Они по сердцу больно режут,
О, умоляю и прошу,
Красота моя и нежность.

Улыбку лучше покажи
Нескончаемая радость,
Душу с сердцем не трави
Ты слезою мне отрада.

Не идёт она тебе
И глазам твоим зелёным,
Улыбнись ты лучше мне
Нежно, ласково, достойно.

И как горянка у ручья
Ты  ключевой водою
Напои радость меня
Тогда, я может, успокоюсь.

И не стану приставать
Остудив свой пыл,
Тебя красавица обняв
Про старость, свою забыв.

Исцелую, до пьяна
Как в юности бывало,
В седло пригнем скакуна
Только и видали.

Нас с тобою у ручья
Рядышком обнявшись,
Ах ты жизнь, мечта моя.
Не смог я удержаться.

Чтоб не описать тебя
Изливая душу,
Уж прости, прошу меня
Горяночка не слушай.


Рецензии