Слово

Когда-то давно не было слов,
Любовь заменял инстинкт да порок,
Когда-то давно не было власти,
А люд не делился на, чертовы, масти.

Потом началась эпоха злословья,
Глотанием, визжанием, душащим воем,
Мир постепенно начал меняться,
И человек стал развиваться

Одни называли себя как другие,
Другие искали, правду вершили,
Третьи ушли создавать государство,
Шестые назвали себя даже братством.

И  тут как когда-то единое племя,
Стало возвышаться выше колена.
К Богам эти бесы себя прировняли
Иных нарекали просто рабами.

Вот испокон на века уложилось,
Раса над расой грубо глумилась.
Сверхшовинизму вождь поклонялся,
А ГУМАНИЗМОМОМ он прикрывался.   

И тот, кто назвал короля – королем, 
Не понимал, какое вершил зло.
Ум превращал слово в эфир,
Дурак создавал огнем новый мир.


Рецензии