Вселенная и я

  Вселенная большая,
  А я в ней - никого...
  Букашка или вша я?
  Внизу и глубоко!..

  И пред лицом вселенским
  Моё лицо - туфта!
  В помпезности примерзкой -
  Как вошь у сапога...

  Всё то, чего я стою
  Придумал сам себе:
  Ору, рыдаю, вою
  Беззвучно, словно бес...

  И всё-таки НАДЕЮСЬ
  Чуть слышно и слегка,
  Что прыгать я умею -
  Хотя б до потолка,

  И что ничтожным телом
  Ещё не брошен дух,
  Который, между делом,
  К мольбам вселенной глух!..
                07.07.2015


Рецензии
Как необычно об этом думать!!

Ангелина Новочеркасская   30.11.2019 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.