Судьба моя прими упреки

Судьба моя прими упреки.
Тебя не ведал и не знал,
Другие я учил уроки,
Другие истины познал.

На труд меня благословила,
Путевку в жизнь, не ты дала.
Быть бескорыстным все учила
И отвергать в себе раба.

Когда в заботе беспокойной
Я шел вперед сквозь снег и зной,
Звездою алой путеводной
Всегда сияла предо мной.

Не ты ль, любить мне все твердила,
То, что я должен презирать,
Ту, что, как птицу окрылила,
Теперь я должен проклинать.

Прими постыдное участье
Моей души большой упрек,
Что сохранила от ненастья,
Что мне вручила этот рок.

             07.07.2015г.


Рецензии
Очень замечательно написано Сергей!
Мне понравилось и как тема и по-духу.
С уважением,

Анатолий Бугаев   10.07.2015 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо друг. Стих о нашем непростом времени. Ведь мы действительно учили совсем другие уроки...
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   13.07.2015 05:19   Заявить о нарушении