Фуэтэ

На цыпочках... Ты танцуешь на цыпочках...
Осторожно снимаешь платье с неба,
на котором такие нежные выточки,
и вышивка - румяный каравай хлеба.
Размеренно, избавляясь от прошлого,
расцветаешь в июльских мягких травах.
Кто-то в них обещал для тебя хорошего,
не повернутого на деньгах и славе.
Небесному. Эти руки - небесному
посвящаешь в молитвах и взглядах вниз,
где обещанию твоему воскресному
приделают крылья, выставив на карниз.
Усталостью..  Измеряй мир усталостью.
Не поверишь, но он не крепок совсем.
И душевные драмы ему - лишь шалости
подкинутых Главным Режиссером проблем.
За зрителем, поседевшим, но преданным,
ты рассмотришь линий моих плетенье,
уводящее в сказы, да были с ведами,
где мечта вмещается в обычной тени...


Рецензии