Разговор с художником

- Покажи нам свои картины.
  Лучше б ты рисовал портреты -
  Ты же в души смотришь людям!
  А рисуешь лишь силуэты...
- Посмотри на свои работы -
  Как же много красивых судеб.
  А бродяги, что спит у стенки,
  От чего же там нет? Осудят?
  Покажи, как есть!

- С избытком насмотрелся давно на это!
  Иногда, как заглянешь в души,
  Лучше видеть лишь силуэты.

07.07.15г

 


Рецензии