Поздним вечером в парке собаку бросили

Поздним вечером в парке собаку бросили.
Привязали к столбу. Потрепали за ухом.
С облегченьем ушли по туманной проседи,
Из-за пазухи вынув ночь бездыханную.

Воет в немые глаза бесприютный ветер,
Взгромоздился на лапы белесый иней,
Дождь окропил терпеливую на рассвете...
А запах родной в глухих переулках стынет.

Зазывая к себе, тянут к ней руки дети.
Взгляды прохожих сочувственной лаской полны.
А она думает о своем человеке
И не хочет, привязанная, чужой любви.

Она, быть может, и рада к другим податься,
Только сердце к столбу, как к кресту, приковано.
Поводок и надежда твердо велят остаться
Да новый ошейник с телефонным номером.

А вдруг он вернется и заберет с собою?
Когда отпускают, так крепко не вяжут путы.
"Милый хозяин, прибей ради бога, что ли...
Ведь я, односердная, больше ничьей не буду".


Рецензии