1000-733. Овод и Корова. Басня...

Овод спросил Корову, усевшись ей на ухо -
*Мне жаль тебя, ты всё траву грызёшь.
Бери пример с меня ты, толстая старуха,
Вот я впускаю тебе в ухо острый хоботочек-нож.

И кровушку твою сосу, и травки мне не надо,
Сейчас напьюсь, взлечу, найду я уголок,
И отдохну там, приведу себя в порядок,
И новую коровушку найду - поможет в этом Бог!*

На монолог весь Овода  Корова промолчала,
Но вдруг хвостом взмахнула - Овод усмотреть не мог -
Взмахнула быстро так, и в Овода попала -
Конец ему пришёл - предвидеть он не мог.

Среди людей встречаются так Оводу подобны -
Творят свои сосущие дела - воруя у людей.,
Считая, что умней их нет среди людской породы,
Но...   отправляются на нары тюремных лагерей.


Пётр Кантарович.


Рецензии
Кантарович Пётр опасен. Он Великий Мастер басен!

Михаил Стихоплётов   07.07.2015 23:41     Заявить о нарушении
Михаил! Я обычный сочинитель,
Басен разных исполнитель.
Но *Великий Мастер* - не подходит мне,
Если кому нравится - достаточно вполне.

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   08.07.2015 06:36   Заявить о нарушении