Береза

По тебе и по мне быстрый шепот.
Целый мир из-под ног сорви.
Между мной и тобой - ты не трогай.
Если будем - смотри, беги.

Мы искали себя и теряли,
И устали, как только могли.
И войну за собой оставляли,
Когда были...

Белой молочной березой
Дымом глаза пеленала,
Кудри к воде склоняла...
Сладкие белые зубки
В жарком лесу устала.

Белой молочной березой
Тихие варятся сказки.
Знаю: им не угнаться.
Там, по кисельным дорожкам,
Реки бедовые мчатся.
Знаю: им не остаться.

Еще можно успеть, если вспомнить.
Я уйду, не достанешь меня.
А посмотришь когда, не увидишь.
А захочешь, приду не я.

Белой молочной березой
Дымом глаза пеленала,
Кудри к воде склоняла...
Сладкие белые зубки
В жарком лесу устала.

Белой молочной березой
Тихие варятся сказки.
Знаю: им не угнаться.
Там, по кисельным дорожкам,
Реки бедовые мчатся.
Знаю: им не остаться.

Белое тепло, только на двоих
Украли мы и вместе падали.
Белое тепло намотало нас.
И высота, как я, растаяла.


Рецензии