Ветерок

Он не бушует страшным ураганом,
И, словно смерч слепой, не всемогущен.
Плывет он ветерком по разным странам,
Со всеми ласков, легок и воздушен.

Играя кудрями красавицы небрежно,
К её груди, шутя, скользит под платье он.
И лепестки губ алых поцелуем нежно,
Пленить спешит, любви навеяв сон.

Но вихрь жизни гонит наважденье!
На краткий миг ей ветерок подвластен.
Он, как мечта, даруя наслажденье,
Всегда недосягаем и прекрасен!


(16.10.1999)


Рецензии