В бою погиб мой младший брат

В бою погиб мой младший брат,
Закрыл глаза он на рассвете.
Простой украинский солдат,
И кто за это мне ответит.
Мы были вместе в том бою,
Нас разделили баррикады,
Его послали на войну,
Он в Киеве принял присягу.
Мы разошлись на полпути,
Я Родине служу, народу.
И в один миг мы с ним враги,
Но видно так угодно Богу.
Я не берусь его судить,
Другое принял я решенье,
Я - в ополчение служить,
А он продался за печенье.
Я помню в детстве он любил
Со мной рыбачить на рассвете...
Быть может он это забыл,
Что мы "союза" были дети.
Тогда была одна страна,
Где каждый за благое дело.
И вдруг в наш дом пришла война...
Мы встали против беспредела.
Его убили в том бою
Друзья мои из ополченья,
Он был в бандеровском строю,
Стрелял по мне без сожаленья.
Я не успел спросить за что
Он в прах стирает край родимый,
Со мной воюет за кого?
Считая, что непобедимый...
Ведь мне его не оправдать,
Я до сих пор ищу ответа,
Как может сын родную мать
Продать за хлеб и сигарету.
Нет ничего страшней войны,
Предательства родного брата,
И деградации страны,
Где убивают за зарплату,
Где правды нет и грош цена
Солдату, власти, правосудью,
Где чести нет и нет стыда,
И, видно, никогда не будет.
Как и не будет той страны,
Когда-то в прошлом незалежной.
И все мы ждём конца войны,
Победа наша, неизбежно.
Какой ценой стоим мы здесь
Я осознал сегодня утром,
За нами долг и с нами честь...
И каждый день от правды жутко...
И страха нет уже, почти,
И всем держать ответ у Бога.
Ну что же, брат, прощай, прости,
Ты выбрал сам эту дорогу.


Рецензии