Дождливый Питер

Дождливый Питер, ветер, звуки
Ложатся на истертый стон 
Колоколов, что помнят руки,
Что издавали тихий звон.

Над городом в туманной дымке
Закоченевший листопад
В безмолвно-одинокой ссылке
Разносит бестелесный ряд.

Смиренно преклонив колени
На мраморные небеса, 
Где крики волн и пляшут тени
Под сводами моста,

Я наблюдаю за мотивом 
Заслушившейся тишины,
За отраженьем в бликах дивной 
Отверженно-седой луны.

Дождливый Питер, нежный, добрый, 
Блистающий в остывшей мгле, 
Угрюмо-пламенно-суровый
В гранитно-желтой вышине.


Рецензии