дети

жестокие отзывчивые дети,
никто на этой пасмурной планете
не может вам придумать рубежи,
хоругви поднимая спозаранку,
забыв про умыванье и осанку,
играете над пропастью во ржи;

жестокие отзывчивые дети,
из наскоро придуманных столетий
клубится потревоженная пыль,
сражаются титаны и герои,
и сгорбленная тень могилы роет,
откинувши допитую бутыль;

жестокие отзывчивые дети,
грядущее раскидывает сети
и щерится, готовое напасть,
покуда громыхают фейерверки,
и прячется чертенок в табакерке,
я – здесь, и не позволю вам упасть.


Рецензии
Здравствуйте Иван,читала Ваши стихи,интересно пишите.
это больше понравилось.удачи во всем))))

Ольга Надей   25.11.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо

Иван Ливицкий   26.11.2016 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.