Наставление путешественникам

Решив путешествовать между мирами,
Открывши бесстрашно чудными словами
Проход серо-красный, совсем не забудь
Какие опасности скрытые путь
Способны внезапно тебе преградить.
Легко могут в темень людей заманить
Фигуры высокие в серых плащах.
Огромные монстры панический страх
Внушают при первом своем появленье.
Но если не тает нисколько влеченье
Идти на познание новых земель,
Где взгляд изумляет невиданный зверь,
Терпением долгим сумей запастись.
Умей от угрозы внезапной спастись
Словами волшебными или железом.
Иметь при походе бывает полезно
Лечебные мази и травы сухие.
Даются обычно советы такие
Решившим увидеть воочью те страны,
В которые путь открывают порталы.


Рецензии