Реплика-2

Один поэт ушёл,другой сказал:пора,
а кто останется, сплошная детвора?
Им подавай любовь,одну любовь и грёзы,
но колются до слёз шипы у нежной розы,
и каждой деве кажется,что вновь
не будет этой рифмы кровь-любовь.
Я тоже о любви пишу порой немного,
но больше про коней и дальнюю дорогу
и кони мчатся,кони мчатся вскачь,
и шут хохочет-где топор, палач?
Жаровни и костры на улицах пылают,
на Плас дэ Грэв опять кого-то да сжигают,
и ужас быстро остужает  кровь,
но Анжелика ищет там любовь...
И замыкая цепь поскачут снова кони,
и крутится весь мир-и битвы,и погони,
из-за Елены пала Троя вся,
влюблённый,где,скажи, любовь твоя?


Рецензии