До свободы

До свободы осталось четыре шага
Я почти у финала конца марафона.
Марафона по граблям, колючкам, камням
По скользким туннелям, волнам телефона.

Я прошла часть пути, ее большую часть
Как дойду до конца, я вздохну при луне
Снова я задышу, отряхнув с себя страсть
Этот груз, эту муку -ненужную мне

А сейчас я ползу и копаю туннель
До кости обдирая пальцы и в кровь
Может год еще так, может пару недель-
но добьюсь я финала, воспряну я вновь.

Вам смешно? И мне тоже, признаться самой
Но ведь так только можно себя оправдать.
И вернуть свой бесценный душевный покой.
Лучше труд, чем страдать и как дура рыдать!


Рецензии
Как-то закручено уж больно у вас. Стихи нужно писать вскользь, а не ребром!

Ёзеф Кац   08.07.2015 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!)))
Я не волшебник, я только учусь)

Казашка Джанет   09.07.2015 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.