Всем геймерам посвящается...

Герой этой былинной сказки вымысел, любые совпадения – случайны.



Во селе это было, в  Ольховке.
Давно это было да и не очень-то.
Жил-был добрый молодец,
Звался он Гавриилом, а в народе – Гарик,
А в простонародье прозвался  Сухарик.
Жил, не тужил, за компом просиживал
Уже ровно как тридцать лет и три года.
Пить-есть приносили ему –
Сухарики, колу и чипсы.
Не поднимал он своей пятой точки
Ни при каком случае.
Мать, отец слёзно просили его:
«Встань и выйди на свет  Божий
Дела поделать:
Дрова расколоть, огород вскопать…»
Но непреклонен был  молодец,
Не мог он бросить игру свою навязчивую,
«Warfais»-сом в народе названную.
День и ночь стрелял он из миномёта
По врагам виртуальным.
На просьбу родителей помочь по хозяйству,
Был у него ответ приготовленный:
«Не царское это дело, есть дела поважнее».

Но налетели ветры сильные,
Сгустились тучи тёмные,
Сверкнули молнии огненные,
К земле деревья клонило,
Провода искрили…
И… Компьютер «крякнул».
И услыхал  Гарик слова из тьмы непроглядной:
«Ой ты, гой еси , чудный молодец,
Встань и выйди на свет  Божий!»
Оторвался от стула геймер компьютерный
И вышел за ворота на свежий воздух,
Глядь, а тут верзилы, детины здоровенные,
Мальцов обижают,
Другие недоумки кошку к забору привязывают.
Вскипело в груди у  Гарика от несправедливости
И пошёл с силою богатырской
На хулиганов-супостатов.
Бил-колотил их и приговаривал:
«Негоже это маленьких обижать,
Да животину мучить!»

С той поры не сел больше Гарик
За комп пресловутый.
Нашёл он другие занятия
Для мышц своих крепких
И в реальной жизни.


Рецензии
Фуххххх! Все замечательно закончилось! А ведь не всегда такая прекрасная развязка этих вируально-реальных надоедливых игрушек здоровенных детин.
Чудесная сказка-быль, "но в ней намек, добрым молодцам урок"!
Понравилось! С предвесенним настроением. Людмила.

Осокина Людмила Петровна   12.02.2016 19:52     Заявить о нарушении
Как не грустно об этом говорить, но нас подсадили на всё виртуальное. Вот, допустим и сейчас, я как тот детина. Спасибо, Вам, Людочка. И Вам солнечного настроения! С уважением!

Ксения Калина   15.02.2016 15:30   Заявить о нарушении