Такие разные мечты...

Как призрачны все детские мечты!
Мечтали мы тогда, о самом разном -
Одни мечтали строить корабли,
Другим в виденьях покорялись океаны!

Но разве кто-то мог подумать,
О самом главном на земле?!
Увидеть истинное чудо -
В другом, юней тебя лице!
 
Услышать голос повзрослевший,
А был вчера совсем другой!
И радости, успехам детским,
Какой-то, ну совсем не той!

Ей не сравниться с эйфорией
Победы мелочной твоей!
Хоть пусть ты, волей и неволей,
Не замечаешь мелочей!

Ты помнишь первый шаг и слово!
И ночи первые без сна!
Готов прожить всё это снова!
Но жалко – жизнь всего одна…

07.07.15.


Рецензии