Мои дети

Я знаю, что дети меня понимают,
Я с ними заботлив, серьёзен и строг,
Я им не сулил процветанья и рая,
Но верил – сгодится отцовский урок.
Теперь они сами, родители тоже, 
И понимают, что долг их не прост,   
С детьми не возможно - а если - а может,
На полумерах, не выстроишь мост.
Тут если надо, разбейся в лепёшку,
Сгори на работе, умри, но в борьбе.               
Ты им покажи не дорогу, а стёжку
Дорогу пусть сами построят себе.
И только потом, осторожно любуясь -
Как дети серьёзны, степенны, умны!
Возможно, случится, что скоро уйду я,
То знайте, что нет у любимых вины.
А если бы было что то плохое,       
Претензии все предъявляйте себе,   
Жили вы, видимо, не беспокоясь,
Думали, счастье приходит с небес.
Нет, не напрасно, так говорится,
Рыбку, сачкуя, конечно, не съешь,
Мне часто порой не лежится, не спится, 
Если в делах, появляется брешь.
Поэтому надо, без предесловий,
Надо  по честному, без дураков,         
Коль, обещанья написаны кровью
Здесь не должно быть ягнят и волков. 
=============================
ПОЧЕМУ И ЛЮБИМЫ – ПОТОМУ ЧТО НЕ ВИНОВАТЫ


Рецензии