Одинокий Живой часть I

Не приходите бунтарствовать в мой дом,
Не приходите просить прощения.
Нет больше памяти о всем былом,
Нет горести мучения.

-

Не приходите плакать под моим окном,
Не приходите предлагать спасение -
Я сжег тоску свою живым огнем,
Я выбрал путь освобождения.

-

Не приходите, чтобы за руку трясти,
Не приходите, чтоб обидеть.
Я, как цветок, хочу расти,
Я, как шаман, хочу все видеть.

-

Не приходите рушить мои замки,
Не приходите говорить, что я неправ.
Уже давно перешагнул я эти рамки,
И все, что скажете, я слышал много раз.

-

Не надо, не пытайтесь мне помочь,
И не пытайтесь заманить в свою ловушку.
Уж годы, как ушел от всех я прочь,
Сменил чужие голоса на шум ракушки.

-

Не приходите ради утешенья,
Не приходите радостью своей делиться.
Я Вам не подарю забвенья,
Я Вас не сделаю свободной птицей.

-

Не приходите вы в мой дом кричать,
Не приходите видеть мои слезы.
Я только что похоронил свою печаль,
Я только вспомнил, как прекрасны грозы.

-

Не приходите хлопать по плечу,
Не приходите осмеять надежды.
Куда б ни шел - везде я чужд,
Я прячу ветер под одеждой.

-

Не приходите требовать улик,
Не приходите спрашивать о подлинности чуда.
Внутри меня Вселенные, пусть я и безлик,
Я не смогу заменить Вам друга.

-

Не приходите, если некуда идти,
Не приходите, если Вам смертельно скучно.
Я правильного Вам не укажу пути,
Я не способен отогреть вам Душу.

-

Не приходите забирать мою мечту,
Не приходите сокрушаться о разбитом сердце.
Я не заполню Вашу пустоту,
Я потерял ключи от этой дверцы.

-

Пожалуйста, не приходите, призраки Живых!
Не приходите тени, потерявшие искру.
Не мне искать ответ в глазах пустых,
Не мне залатывать в груди дыру.

-

Оставьте меня у прохлады пруда,
Оставьте меня в непроходимой роще.
Я слишком жив и чуток - в этом вся беда,
Я не могу для Вас стать жестче.


Рецензии