Кто-то белыми листьями...

Тебя мне как найти?
Песок, пустыня, зной,
и снег на том пути.
И кто тому виной?

То чудится пожар,
то кажется, что лёд…
Ещё любовь как дар
и ласки сладок мёд.

Лучится сердца свет
во мгле окон-темниц –
не прячь его секрет
затворами ресниц.

И в россыпи огней
«Не уходи!» звучит.
Люби меня сильней,
не оставляй в ночи…

Мечтой, не ворожбой
из бездны лун и звёзд,
доверенных Судьбой,
небесный строю мост –

прозрачен, невесом…
Захочешь ли ступить?
Пылает дух огнём
в стремленье – снова жить!

Астральности высот
достиг ли? Виден рай?
Ни зной там и ни лёд?
По сердцу выбирай!

Прошу любовь: «Гряди!» –
и шлю мой нежный взор…
Строкой души веди –
в ней счастье… не укор…

6 июля 2015


Рецензии
ох, прелесть! Наташенька, как прекрасно звучит пейзаж!

Марина Полещук   16.07.2015 23:06     Заявить о нарушении
Это истинно Ваше - пейзаж звучит!
Спасибо, Мариночка!

Наташа Корецкая   19.07.2015 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.