Я знаю Бог на свете есть

Я знаю Бог на свете есть            
И верю в то, что он нас любит 
Он где-то рядом, где-то здесь   
Он и жалеет нас и судит            

Он говорит нам «не убей»,       
И не воруй, и не завидуй         
Беги от жадности своей            
Не мсти за боль и за обиду.      

Он говорит « не осуди»            
Но кто из нас других не судит
Врага прости и возлюби...       
Увы, врагов никто не любит!   

   Что ни поступок наш — то грех!
Коварны, лживы, лицемерны   
Себя не любим! Где там всех! 
Пред нищим закрываем двери

Покоя зависть не дает             
Она нам душу рвет на части   
Сосед богат, а кто-то пьет       
А кто-то непомерно счастлив.

Мы так добры, но на словах   
На деле алчны и жестоки      
Сидим мы в четырех стенах 
Среди людей и одиноки!      


Рецензии