А. Гуниной с днем рожденья!

С днём рожденья, с днём рожденья!
Не беда что родилась зимой;
Только месяц предвесенний,
Чуешь - пахнет КАК уже весной!

Слышишь - КАК стучат капели!
Как пригрели солнышка лучи!
И грачи же прилетели,
Стряпай к «жаворонкам»*  калачи!

Встреть весну как подобает -
Одевай цветастый сарафан!
Чу - тебя там поджидают,
Выходи в сиреневый туман!

Мы пробродим там до лета,
Из тумана встретимся с зарей!
Я хоть прошагал полсвета,
Но другой-то не пошёл тропой!

*«Жаворонки» (нар) - Благовещение, к этому празднику хозяйки выпекали фигурки птиц - «жаворонки»


Рецензии