звезды

Путеводные заезды в ладонях
Давно остыли
(Нет, не погасли).
Сжимаю гостями из последней надежды,
Но бросаю в гнилую утробу утиля.

Тогда,
С годами гниющего дна.
Будут светить мне, не две, не одна.
Я все оставлю
И отправлюсь
Туда.

Теперь по неловкой случайности
Возвращаю долги, годами накопленные.
Да, я бросаюсь в крайности,
Но мои звезды тлеют на дне,
Моей слабостью сломленные.

К груди прижимая,
Я стану для них маяком.
Дыханием грею,
Изо всей мочи держу в горле ком.

Давлю в себе крик
И смотрю,
Как они, сгорая,
Таят в ничто.
Жадно ловлю каждый блик,
Ненавижу себя,
Теперь я для них никто.

Хоронить под тенями
Опавших листьев.
Закопать,
Словно бы
Ничего и не было.


Рецензии