Не неволь...

Эта осень пусть нас не тревожит,
Наша юность, увы, позади...
Пожалей же меня, уходи,
И забудутся чувства, быть может.

Не неволь ты меня, не неволь,
Ни к чему твои сильные руки,
Не бывает без боли разлуки,
Но сильней моей памяти боль...

Наша встреча весной не случилась,
Что теперь душу мне бередить...
Не унять боль мою, не забыть...
Но... простила... С тобою простилась.

Так зачем всплыли в памяти вновь
Встречи давние... сердце тревожа,
До слезы, до мурашек по коже,
До безумных волнующих снов?..

Не шепчи же ты мне, не шепчи
Про любовь, про рассвет, про разлуку...
Не хочу пережить злую муку
И в горячечной биться ночи!..

Не неволь ты меня, не неволь,
Запорошат обиды метели,
Мы любовь уберечь не сумели,
Льдинкой в сердце - колючая боль.


Рецензии
Боль, разделённая с другими, становится меньше...

Сергей Марусенко   02.08.2016 11:01     Заявить о нарушении
Наверное Вы правы, но... пока что не случилось...

Мила Макаренко 2   03.08.2016 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.