Первая любовь

Ленточки в косичках…
крылышки-реснички.
Школа, переменки,
дрожь от встреч в коленках.

Девичьи секреты,
мамины советы.
Первое свиданье,
робких рук касанье.

Ревность - будь неладна,
поцелуй в парадном.
Сладкие мечтанья,
клятвы, обещанья.

Гомон птиц весенний
и звонок последний.
Тесты, аттестаты,
взгляд чуть виноватый.

Бал не в радость: ну-ка,
на пять лет разлука.
Ссора на перроне,
духота в вагоне.

В сердце боль, обида,
книжечка для вида.
Стук колёс проворных,
мыслей сонм смятённых.

Вуз, друзья-студенты,
жизнь, как слайд-фрагменты:
Лекции, зачёты,
чертежи, расчёты.

Антидепрессанты,
письма от курсанта.
Письма без ответа
с осени до лета.

Срезаны косички…
крылышки-реснички.
Духота в вагоне,
розы на перроне.

В пол-лица улыбка,
спуск на землю зыбкий.
Грусть вдруг тает в розах,
и от счастья слёзы.
 


Рецензии
Здравствуй, дорогая моя Танечка! Рада почитать твое стихотворение! Браво! Замечательно! Обнимаю тебя сердечно,

Нина Бочкарева   07.07.2015 20:50     Заявить о нарушении