Времена года

Роняет серебро с небес
Зима, рисуя снежный город,
А после уступает власть
Лихой чаровнице весне,
И зеленеет свежий лес,
И воскресает вся природа,
И, как всегда, на старый лад
Приходит лето - время нег:
Вновь манит одинокий брег
Прозрачной тёплою водой,
Что облака белёсые купает,
И пляшут озорные птицы над рекой,
Ну, а потом и осень наступает...

...И вдохновляет, умиротворяет,
И, погружая Мир в блаженный сон,
Кружится позолоченным листом,
Ложась на рифмы в чистые тетради.


Рецензии