7, 5 атмосфер

В капельке росы живёт тайна миллионов лет эволюции.

Блеснуло солнце и сверкнуло
на капельках хрустальных рос...
А я смеялась, не любила,
тебя у стареньких берёз.
Меня манил простор и верность,
удача в шалостях весны,
а неизведанная бренность
влекла в пророческие сны.

Ты наблюдал, как суть свободы
меня зовёт в рассвет времён,
а даль значительной природы
диктует утром смысл имён.

7,5 атмосфер
давили душу, волю, чувства,
а знак упрямых полумер
путь закрывал в любовь,искусство.

Я не могла уйти с тобой
туда где быт, разлуки, вечер,
поэтому прости, родной,
попутчиком мне будет ветер.

Иду, иду одна по свету
любуюсь божьей красотой...
Так суждено мне, как поэту
жить жизнью радости простой.

Кемерово. 7 июля 2015г


Рецензии