Пролог к романтической драме в стихах-Алиот и Цея

Пролог к романтической драме в стихах - «Алиот и Цея»

Когда все грани Бытия
становятся Любовью,
и время, вмиг,
остановилось
в отсчета самой главной точке,
где сходятся и Жизни, и Пути,
негласно отступает
необходимость внешних признаков
причастья к Бытию,
и остаешься только с Чудом,
им переполненной Душой, -
осознаешь,
что ключ от окружающего Мира
потерян навсегда, и, собранное воедино
ощущенье правоты,
пройдённого в неверии Пути,
вдруг прорывается
сквозь уплотненное загадочностью Время, -
незримо и всевластно
переходящее и в быстротечность встреч,
и в, так пугающую, непереносимость
и длительность разлук…
Протянутость…
Твое нашедшееся слово,
определеньем точным стало состоянья,-
момента трудной Истины…
Момента,
неповторимой Истины Любви…
И поиск ее занял
все прожитые дни,
Где не осталось ничего,
кроме готовности ступить на светлую дорогу,
ведущую к отсчета главной точке, -
закономерности восторженных желаний
и исполненья их …
В Душ сострадании трепещет сопричастность,
в их соответствии нежна непринужденность,-
в свободном знании - единства чистота,
и отрешенность
от всего и вся…
Звучит лишь тонкая природа  ощущенья
Момента Светлой Истины Любви…
В пленительно - бездонной правоте,
Осознана и значимость,
И правомерность,
Доверие и искренность Сердец…

Звездою путеводной,
для Жизни и Судьбы двоих - Господь создал Любовь,
возвел её над головами тех, кто верил в Чудо!


Рецензии