Моим друзьям эссе

Друзьям                эссе
               
- «Господи, на кого мы похожи!» -
Сказали мы в голос, рассматривая
себя в зеркало в вашем кабинете.
«По сравнению с теми, кто
лежит под землей, вы выглядите
просто прекрасно!» - ответили
Вы с интеллигентской
улыбкой, помогая нам снять шубы,
с забрызганными грязью
полами, стараясь воспитанно
не смотреть на растрепанных нас.
Март на земле,
Шесть часов пути в машине с севера области
на юг –
не шутка.
У нас зима, и мы в шубах и шапках,
У вас весна, все тает.
И хлябь небесная, и твердь земная –
все влажное, все рыхлое.
Сколько уже лет прошло,
а я все вспоминаю тот мартовский
день и эти ваши слова,
которые, если вдуматься, очень правильные.
И начинаю понимать,
почему уныние – тяжкий грех,
И стараюсь принимать свою жизнь такой,
какой она мне дана.


Рецензии