сейчас

Сейчас я всем скажу, иль скажет
Я – она –
поэт великий очень
И ваши все стихи – так себе
Завистлива душа…
Подумал –
всё иди, ищи слова
У солнышка
У осени …-
Найдёшь тогда и разговор
Иди в дозор…
Наверно это –
всем приспешникам –
 насмешникам
Где – Я условно –
слова – пол – потолок
Там нет биенья неба -
Там просто –
 Водосток словО –
 в совок …

Но хочется –
до зевоты небесной
Всех удивить
А нечем – милый друг!
Не слышит Бог-
в твоих словах -
звучание челесты-
а злобы…-
и клекотание петуха…
Слышит Он
Бог …- глух…-
к словам таким
Сердце своё щадя...!



Проходит всё –
небесно войско …-
пыль осталась
И падает на города –
в глаза детей
Словес гузно…
Душа – Мелка –
доска - она
столь мала
И ….
Остаётся –
 тряпка
и рука…-
чия рука…?
И-
 Бог стирает эти словеса…
и снова чисты небеса
они  на этой доске –
 Божьи...
Слова его…

Все - от сих - до сих
с начала до конца
Всегда
Всегда...
***
в Божнице у меня - свеча
зажглась сама
и даже не скворчала
не я её зажёг –
не я-
не я...!

Светло уже…- заря…
По небесам блистала
Туман вставал туманя мне глаза…
©МИ 07 07 15 ред


Рецензии