По дороге в лето

Привет, привет – с спросонья шлю тебе
Дремлю в вагоне, рассекая дождик
На Молодёжной СМэСки тают
А я трясусь на медленном коне

Начало лета – можно так сказать
Июнь нас не заставил пировать
Июль тихонько гладит по головке
Но не спешит надежды оправдать

Томление духа – ждем от лета большего
Такого, чтобы маленькая жизнь
Большую до краёв собой наполнила
Как повелось в без башенной Руси

Наш океан безбрежных ожиданий
С годами всё огромней и мощней
Пусть буря исполнения желаний
Собьёт всю плесень с наших кораблей

Пусть унесутся с вольным ветром страхи
Что всё пройдёт в Есенинской тоске…
Дождь освежил и я подобно птахе
Порхаю бодро в лето на налегке


Рецензии